引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

海外网2月11日电 据美联社报道,当地时间11日,美国代理国防部长帕特·沙纳汉等美五角大楼高级官员突击访问阿富汗,将与美方指挥官及阿富汗领导人举行会晤,旨在推动当地和平进程。

这是沙纳汉首次访问阿富汗。沙纳汉对记者表示,他没有下令在阿富汗地区减少美军人数,尽管有官员称这是塔利班在和平谈判中的首要要求。“令我感到鼓舞的是,美国总统特朗普政府正在积极寻求结束17年战争的所有可能性。这是美国历史上最长的战争。”

沙纳汉表示,他希望向阿富汗人强调,和平条约应该由阿富汗人决定,他们最终必须自己来决定未来,包括如何与塔利班实现和平等问题。“这不是美国的问题,是阿富汗的问题。”

美媒称,至今为止,塔利班拒绝与阿富汗总统阿什拉夫.加尼政府谈判,并称政府是非法的。美国政府方面正在试图打破僵局。

沙纳汉在2019年1月1日接任美国代理国防部长前,曾是波音公司一名高管人员。此次访问阿富汗,除了会晤阿富汗总统,他还将同在阿富汗的美方指挥官举行会谈。

沙纳汉对阿富汗战争的看法还未被公开报道。沙纳汉表示,他将通过本周的访问来表达他的想法,并向特朗普报告。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”