引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市委常委会召开会议,听取《习近平总书记江苏考察回访调研报告》反馈问题及“建议苏州市整改落实责任清单”有关情况、市委关于十三届省委第五轮巡视市县板块发现的共性问题整改工作方案的汇报 周乃翔主持会议

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,听取《习近平总书记江苏考察回访调研报告》反馈问题及“建议苏州市整改落实责任清单”有关情况、苏州市委关于十三届省委第五轮巡视市县板块发现的共性问题整改工作方案的汇报。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会议听取了关于《习近平总书记江苏考察回访调研报告》反馈问题及“建议苏州市整改落实责任清单”有关情况的汇报,强调要提高认识增强政治自觉,把贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,把抓好整改落实作为一项重大政治任务,坚决落实整改要求,坚决完成整改任务,坚决确保整改实效,不折不扣地将党中央各项决策部署落到实处。要对照清单狠抓整改落实,紧扣回访调研报告中指出的短板问题,进一步细化问题清单,明确责任分工,提出有力举措,加强督促检查。针对全省面上问题要按照省委统一部署、认真落实;针对我市的问题要加倍重视、全力整改;针对其他设区市的问题要举一反三、防微杜渐,坚定不移将整改落实推向深入。

各地各部门要按照省委、市委部署要求,明确各项工作时间节点,加快研究制定相关方案,全面细化整改措施,切实做到整改落实全方位、无死角、零遗漏。

会议听取了苏州市委关于十三届省委第五轮巡视市县板块发现的共性问题整改工作方案的汇报。会议强调,要坚持问题导向主动改,对巡视发现的共性问题要引以为戒,防患未然,杜绝同类问题在苏州出现。要深入查摆自身不足,深刻剖析根源症结,努力把问题找准、找实、找全,切实加以解决,为即将开展的省委第六轮巡视做好充分准备。要坚持系统推进全面改,将此次共性问题整改与中央巡视反馈意见和中央环保督察“回头看”问题整改紧密结合起来,与推动市委中心工作紧密结合起来,做到思路再聚焦、举措再深化、成效再提升。要坚持建章立制深入改,把抓落地见效与抓长效机制结合起来,把一些好经验、好做法上升为制度规范,增强制度执行力,维护制度严肃性,不断巩固巡视整改成果。

会议还审议了关于省委第五轮巡视期间巡察工作专项检查发现共性问题的整改工作方案,要求市县两级巡察机构要认真落实2019年度市委巡察工作计划,坚定不移深化政治巡察,全面推进市委巡察工作提质增效、继续走在全省前列。

会议还研究了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里