引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,苏州市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,就苏州市十六届人大三次会议代表建议和市政协十四届三次会议提案进行交办,强调要一如既往、严肃认真,一丝不苟把建议提案办实办好。

今年市两会上,市人大代表、政协委员积极履职尽责。苏州市两会期间,共收到议案、建议274件,提案399件(立案384件),其中交由市政府系统承办的议案1件、建议247件,提案356件。内容上涉及工业经济、农业水利、财税金融、城市规划建设管理、生态文明建设、科教文卫、社会管理和保障等方面。

李亚平指出,人大代表对政府工作提出建议、批评和意见,是宪法和法律赋予的基本权利,是人民当家作主、管理国家和社会事务的重要方式。政协委员提出提案,是人民政协参与政治协商、民主监督和参政议政最直接、最有效的形式。办理好人大代表的建议和政协委员的提案,是政府部门的法定职责。

李亚平要求,强化组织领导,落实办理责任,继续由市长、副市长结合分管工作各选择1至2件建议提案进行重点督办。要完善工作机制,规范办理流程,加强与代表委员的联系,虚心听取意见,共商解决方案。

李亚平强调,要加强督查考核,提高办理成效。各承办单位一定要把办理工作列入重要议事日程,与本职业务一并考虑、一体部署、一同推进,“一把手”亲自抓,分管负责人直接抓,落实专人具体抓,确保办理工作有力推进。苏州市政府办公室要对建议提案办理工作全过程跟踪,加强组织协调和督促检查,推动办理工作扎实开展,实际问题有效解决,努力让代表委员满意,让全市人民满意。

会议审议通过了《苏州市市区声环境功能区划分规定(2018年修订版)》。

会议还研究审议了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热