引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钟巍)新年首月,苏州商品房交易量下滑明显,环比下跌3成多,与二手房的成交出现了“冰火两重天”的现象。记者昨天从专业机构获悉,1月楼市受到楼盘推出数量和消费者购买心理等综合因素影响,整体处于清淡状态。

据诸葛找房数据研究中心监测数据显示,2019年1月苏州商品房成交8219套,环比下跌30.34%;其中住宅成交6130套,环比下跌34.08%。二手房成交9094套,环比上涨18.69%;其中住宅成交8028套,环比上涨17.90%。新年首月,苏州商品房成交量下跌明显,二手房涨了近两成,可谓“冰火两重天”。主要原因是为了辞旧迎新,各家房企纷纷进入调整期,仅15项目4144套房源入市(其中住宅2404套),市场新增供应节奏明显放缓;另一方面,不少购房者忙于准备过年或是观望年后市场,1月整体成交不旺,最后一周成交量更是下行明显。

从区域住宅成交情况看,吴江区“一枝独秀”,以2801套成交量占了半壁江山,其次是吴中区,成交1131套。其余各区成交表现惨淡,均不足千套。

二手房1月成交量明显回升,成交9094套,环比上涨18.69%,其中住宅成交8028套。二手房挂牌参考均价为25806元/平方米,较2018年12月涨了157元/平方米。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学