引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邹强 赵晨民)春节长假期间,苏州全市交警部门认真做好各项交通安保工作,全力以赴保障道路交通安全畅通及冰雪恶劣天气处置应对。据悉,春节7天期间,全市共查处交通违法行为1.43万余起;全市高速总流量达到529.06万辆次(7天,含小年夜),较去年同期下降2.65%;全市共接处交通类警情同比去年下降4.9%,事故警情同比下降1.8%。

2月10日,交警部门紧抓近期上映的电影热点,发布了“道路千万条、安全第一条、行车不规范、亲人两行泪”的诱导屏宣传标语,被网友拍照上网后,又被《流浪地球》导演郭帆评论,转发后该评论3小时内阅读量达到239万次,同时该标语相关内容还被多家媒体转载点评,引发网络一片叫好。

全市交警部门为强化疏堵保畅工作,加大对主要通行节点、瓶颈路段、监控盲点的关注力度。与上海、浙江、无锡、南通邻省邻市沟通联系,强化信息互通、联动管控机制。各市、区交警部门以车站、景点、商贸区、主干道、快速路匝道、出入口为重点,加强交通疏导和秩序维护。针对全市104余场千人以上的大型活动,交警部门提前与相关部门进行对接,做好春节“烧头香”等重大节庆活动交通安保工作。

年初三至初六,交警部门按照以往成熟做法启用拙政园假日旅游换乘中心,其间共诱导车辆5445辆次,接驳游客2.2万人次,出动“苏州好行”508班次。全市交警部门严查两客一危重点车辆及“酒驾”、“毒驾”、超速、超员、超载等严重交通违法,其中查处超速驾驶2259起、饮酒驾驶10起、醉酒驾驶2起、货车超载2起。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”