引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)记者昨日从市园林和绿化管理局获悉,春节假日期间,全系统园林、风景名胜区累计接待游客61万人次,同比增长13%;经济收入2500万元,同比增长9%,实现社会效益与经济效益双赢目标。

2018年对苏州市园林绿化局来说,是丰收的一年。这一年,“天堂苏州 园林之城”保护管理工程荣获2018亚洲都市景观奖;石湖景区详规获得住房和城乡建设部批复;新东园入选全市“十大民心工程”。2018年度,该局获国家级集体和个人荣誉18项、省级集体和个人荣誉19项、市级集体和个人荣誉18项;同时,还实现了苏州市市级机关绩效管理考核优胜单位“零”突破。

越到节假日,景区越繁忙。据介绍,春节假日期间,虎丘景区、拙政园、留园、狮子林等著名景区,面对客流高峰和雨雪冰冻天气,紧急启动应急预案,全员上岗接待游客。据统计,全系统园林、风景名胜区在春节七天累计接待游客61万人次,同比增长13%;经济收入2500万元,同比增长9%,实现社会效益与经济效益双赢目标。

苏州市园林绿化局局长陈大林表示,2019年,要继续保持良好的发展势头、再创辉煌,需要全局上下齐心、抓住重点、担当作为、奋力拼搏。该局还将组织拍摄“逐梦2019——解放思想再出发、担当作为续辉煌”专题片。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热