引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王小兵)“春节旅游本来是件开心的事情,没想到因为吃了一顿团餐,美好的旅程就给毁了。”昨天,北京游客黄女士向本报新闻热线96466反映,春节期间,他们通过同程旅游报团外出旅游,遇到吃团餐食物中毒导致上吐下泻的囧事。

黄女士介绍,1月中旬,他们一家人就盘算着到印度尼西亚巴厘岛旅游过年,于是就通过同程旅游订了印度尼西亚巴厘岛1月29日-2月3日六天四晚游,团费每人7999元。1月29日,旅游团一行18人准时出行,旅游前两天玩得还蛮开心,可在1月31日遇到了一件囧事,当晚他们在巴厘岛金巴兰海滩吃团餐,回到酒店后有十四五个人出现了上吐下泻、头晕、浑身发抖的症状,当晚联系领队没联系到,只能第二天才去当地医院就诊输液,因为治疗,后面几天旅游都没有成行。

“旅游本来是件开心的事情,没想到遇到这等囧事。”黄女士等人认为,自己旅游目的没有达到,要求同程旅游除了支付医药费,还要退回所有团费。据了解,当时同程旅游已经支付了医药费,但对于其他费用,同程旅游相关负责人李先生表示只愿意每人赔偿850元,对此,黄女士等人认为不合理。

昨天下午,记者多方联系同程旅游方面了解情况,但一直未果。

针对此事,记者咨询了江苏正盛律师事务所律师刘军,他认为,游客通过旅行社外出旅游吃团餐出现食物中毒,旅行社作为旅行服务提供商,属共同侵权责任方,游客有权要求旅行社先予赔偿医药费及旅游未完成的损失,再由旅行社通过服务合同关系向当事饭店追索同等的赔偿。而至于赔偿金额的多少,需要根据合同约定,如果没有合同约定,则需双方根据不同程度酌情协商解决。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中