引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 骆晓冬)昨日上午,苏州游客魏先生向记者爆料,称其入住的Club Med黑龙江亚布力度假村疑似出现食物中毒事件,同行苏州游客中有三人出现不适症状。

据了解,魏先生等一行10人于2月10日下午入住该度假村,登记时发现大堂和前台均有警察驻守。随后,魏先生等一行人在度假村自助餐厅用了晚餐。当晚10时左右,同行的一名蔡姓小朋友出现发烧、呕吐症状。2月11日凌晨3时左右,同行的一名李小姐出现发烧、呕吐和疑似荨麻疹症状。面对突如其来的不适症状,李小姐等人自行前往当地镇卫生院就医,截至昨日下午5时发稿时,其病因尚未确诊。

记者昨日电话采访了亚布力所在地尚志市的疾控中心,据接电话的工作人员介绍,魏先生向本报爆料情况属实,目前哈尔滨市疾病预防控制中心、尚志市疾病预防控制中心的负责人均已在酒店现场办公,集结人手第一时间处理病情,但事件起因尚未定性。

涉事酒店集团Club Med地中海俱乐部中文官方微博于2月10日晚间发布公告致歉并声明:“2019年2月9日,Club Med亚布力度假村客人称怀疑在自助餐厅用餐后身体不适等现象,六位客人曾在不适期间去过度假村医护室……度假村在事故发生后的第一时间报告当地食药监部门,并同步启动自查检测机制。目前,我们正在等待食品药品监督管理局的正式检验报告结果,并与相关部门保持密切沟通、积极配合,确保尽快查明事件原因,并给予客户负责任的答复。”

记者联系到该酒店集团官网客服,客服称目前以官方微博声明为准,官方微博会第一时间更新进程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学