引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

安倍召开内阁会议(共同社)

海外网2月12日电 据日本共同社报道,12日,日本政府在内阁会议上正式通过了幼儿教育无偿化相关的支持性修正法案。10月起,0-5岁的日本儿童上幼儿园将免费。

从2019年10月起,日本3-5岁的儿童及0-2岁的幼儿都将被列为不征收居民税的低收入对象。不管这些孩子的家庭年收入如何,他们都可免费使用政府所认可的保育所、幼儿园等儿童教育机构。如果家长希望让孩子上未被政府认定的教育机构,政府将设置一定的学费上限额度,并提供一些补助。

日本政府和党派都认为,这一法案是本次国会最重要的议题,表示期待法案早日生效。

在幼儿园里的日本儿童。(日本埼玉县虹之星幼儿园)

日媒称,“无偿化”是安倍政权的一个特点。今年10月,日本消费税将提高至10%,日本政府希望以此为收入来源,去减轻抚养孩子家庭的负担。

在12日的内阁会议上,日本政府还通过了另一项新法案,法案以低收入家庭的学生为对象,他们可免费上大学、短期大学等高等教育机构。法案中除了规定减免学杂费、入学金等费用,还将给这些学生提供不需要返还的支付型奖学金。这项法案将在2020年4月生效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里