引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

进入冬季以来,气候较干燥,湿疹成了冬季学龄前孩子较常见的皮肤问题,儿童由于皮肤娇嫩,适应力差,在气候变换,寒冷干燥、大风的环境中,皮肤病易加重。食用鱼、虾及外用润肤霜并不是引起湿疹的主要原因,但也不排除一些刺激性的成分会加重孩子的皮肤问题。冬季如何更好的护理宝宝湿疹呢?由于冬季室内供暖后空气更加干燥,因此要注意控制室内的温度和湿度,做好加湿措施,对儿童来说,湿度保持在40%-60%比较适宜。

通常患有湿疹的宝宝起初皮肤会发红、出现皮疹、继之皮肤干糙、脱屑,适当洗浴,保持皮肤的清洁,洗浴时注意水温不要太高,最好不要用浴液及肥皂,不能用力地搓洗皮肤。洗完澡后,要给孩子选择儿童适用的正规的保湿霜或乳剂,在四肢外侧、肩背部、肚皮和下肢等容易干燥的部位均匀涂抹。

宝宝湿疹发病原因大致有三种:原因一:遗传因数;湿疹与遗传有很大的关系,所以妈妈在孕期就要加强饮食习惯了避免宝宝出生患湿疹的几率。如果父母双方中的一方曾患有过敏性疾病,或曾得过湿疹,那么小宝宝得湿疹的可能性便会很大。

原因二:环境因数;湿疹由于本身体质湿邪偏胜,加上居住环境潮湿便会引起。建议:更换居住环境,勤晒被褥,勤换衣服;避免日光,紫外线,寒冷、湿热、干燥、搔抓,摩擦接触丝织品、人造纤维、化妆品、香料,清洁剂,肥皂,皮毛、植物,染料以及皮肤的细菌性感染等等诱发条件。

原因三:过敏因数;食物:鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。

经验妈妈支招一:湿疹久治不愈,因为瘙痒难耐的特点,对患者的日常工作与生活造成严重影响。中医药霜作为治疗皮炎的不二选择,被皮肤疾病严重困扰的朋友们可以选择帕芙.欧.珍肤.膏,其由十余种珍贵的中草.药配制而成,安全无刺激。此膏有效率可达九成以上,现在随着技术的发展,在家足不出户即可找到。

经验妈妈支招二:掌握并严格遵守添加辅食的基本原则,每次只添加一种食物,观察3~5天待宝宝完全实行和接受了新事物后,再添加另一种新品种;添加每种食品都要从少量(一勺左右)开始,逐渐加量,这样可以减少食物过敏的发生,一旦发生过敏,也容易区别引起过敏的食物。如果宝宝吃母乳,妈妈要缩短喂奶时间,两次喂奶之间可以让宝宝喝一点淡菜水或淡果汁,哺乳的妈妈最好别吃辛辣,海味,膻腥味食品。

经验妈妈支招三:外界不管是温度、湿度、阳光、冷风等都要注意,避免宝宝因为皮肤暴露而受到这些因素的影响。尤其是暖气房,宝宝出汗会有汗液浸渍皮肤,一定不要穿戴过多,导致宝宝出汗现象以免刺激皮肤。如果天气很干燥,一定要做好皮肤保湿工作。避免穿具有刺激性的衣服,少穿毛、尼龙等衣服,多穿纯棉质的衣物。

最后:宝宝湿疹后最好吃一些可以利尿清火的的水果,避免吃一些性燥易上火的水果,例如:榴莲、芒果、龙眼、荔枝等属热性水果,要少吃或不吃,以免使病情加重,要多吃西瓜、葡萄等清热利湿的水果,对疾病的控制有很大的帮助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学