引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

商务部今天(12日)介绍了2018年商务运行情况,数据显示,2018年,商务运行稳中有进,高质量发展取得积极进展,消费连续五年成为经济增长第一动力。

数据显示,2018年社会消费品零售总额38.1万亿元,增长9%,保持平稳较快发展势头。网上零售额突破9万亿元,增长23.9%,消费连续五年成为经济增长第一动力,消费对经济增长贡献率为76.2%,比上年提高了18.6个百分点。

外贸创新高 稳居货贸第一大国

2018年对外贸易创历史新高,货物贸易第一大国地位更加巩固,2018年货物进出口30.5万亿元,同比增长9.7%。

逆势增长 新设外资企业增69.8%

2018年利用外资逆势增长,全年新设外资企业超过6万家,增长69.8%,实际使用外资8856亿元,增长0.9%,这是在全球跨国投资下降19%的情况下取得的。其中来自发达经济体投资较快增长,英国、德国、韩国、日本、美国对华投资分别增长150.1%、79.3%、24.1%、13.6%和7.7%。

对“一带一路”沿线投资156亿美元

2018年对外投资质量效益稳步提升,全年对外直接投资1298亿美元,增长了4.2%。其中,对“一带一路”沿线国家直接投资156亿美元,增长了8.9%。对外投资结构持续优化,主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业以及采矿业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
分类放垃圾积分换用品
市民选购花卉绿植
风筝达人
苏州市植物园(上方山)建设项目开工
一曲水磨腔 两岸同胞情
安全护学