引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张黎丽 凌欣炜)昨天,2019中国少年儿童“魔砺营”选拔和集训活动进入第二个比赛日,三百多名乒乓小将同场挥拍博弈,场面震撼。中国乒乓球协会副主席、世界冠军王励勤现身比赛现场,为小运动员加油鼓劲,还与他们展开了趣味乒乓球互动。

昨天下午,一身休闲打扮的王励勤现身苏州市职业大学。场内,参加2019中国少年儿童“魔砺营”选拔和集训活动的小选手们正进行激烈的比拼。比赛结束后,王励勤还与小选手们展开了一对三趣味乒乓球赛。来自苏州的几名小选手默契配合,毫不露怯。兴致不错的王励勤还在小运动员们对练的同时进行指导。

  昨天,世界冠军王励勤现身“魔砺营”,为小运动员加油鼓劲。图为王励勤在指导小运动员。 □记者 倪黎祥 摄

昨天,世界冠军王励勤现身“魔砺营”,为小运动员加油鼓劲。图为王励勤在指导小运动员。 □记者 倪黎祥 摄

谦和、自信、亲切,在整个活动中,王励勤一直保持着微笑,配合小运动员们的要求,为“粉丝”们签名留念。

王励勤告诉记者,自己刚开始训练乒乓球的时候是在区业余体校,也是六七岁,和现场不少小运动员年纪相仿。他透露,以前自己曾在苏州打过比赛,更对苏州举办的第53届世乒赛记忆犹新。“苏州的乒乓球运动开展得很好,有一定的群众基础。在这种氛围里,能让运动员发挥出良好的水平和最好的竞技状态。”王励勤说。

王励勤说,参加“魔砺营”的小选手们水平有高低,打法各有千秋。他希望小选手们利用这次短暂的学习机会,相互学习、交流,期待通过“魔砺营”的选拔和集训活动,为国家队培养、输送优秀的运动员。未来,乒协计划举办更多的集训活动,为热爱乒乓球运动的青少年提供更多的平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳