引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 彭化成 通讯员 陈玥而)对于苏州人来说,每到清明节前后买青团子是充满仪式感的生活方式之一。距离清明节还有一个多月的时间,葑门横街上的青团子却已经“抢鲜”上市了。

昨天上午九点,横街的老字号青团店门口已经排起了长队。拿五个豆沙馅”——这“是自家吃的老苏州;“所有味道都拿两个”——这是尝鲜的外地游客。浆麦草的汁拌进糯米粉,再包裹不同的馅,蒸熟的青团子不但色泽诱人,还散发出一股清淡却悠长的青草香气。传统的青团子只有豆沙一种口味,如今商家为了吸引顾客,馅料也不断与时俱进。记者在这家店里还见到了芝麻馅、蛋黄肉松馅等新口味,成了远近闻名的“网红款”。

  市民在购买青团子。通讯员 陈玥而 摄

市民在购买青团子。通讯员 陈玥而 摄

据店家介绍,青团子这两天刚上市就供不应求,每天卖出2000多个,预计接下来至清明,需求量将越来越大。工作人员告诉记者,他们一般清晨5点多就开始忙碌,一直要忙到傍晚才能结束,到了清明前几天,开工的时间还要提早。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳