引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强 通讯员 孙甜)机动车车牌一般是5位字符,新能源汽车车牌是6位字符。偏偏有辆货车前车牌只有4位字符。交警拦下来一查,果然这块车牌被人动了手脚。

事发当天,正在昆山市柏庐路中华园路路口执勤的民警发现,从路口北侧驶来的一辆货车车牌非常怪异,于是拦下进行检查。

民警走近一看,顿时吃了一惊,原来该车前车牌只有4位字符,中间是一个巨大的字符“B”。这个字符不仅占了正常两个字符的面积,而且还放倒了。原来这块字符“B”是磁铁贴片,把部分真车牌给挡住了。

  日前,昆山交警在当地柏庐路中华园路路口发现,一辆路经此地的货车的前车牌缺一位字符,非常怪异。通讯员 孙甜摄

日前,昆山交警在当地柏庐路中华园路路口发现,一辆路经此地的货车的前车牌缺一位字符,非常怪异。通讯员 孙甜摄

经民警询问,司机姚某说,这块磁铁贴片是其在无锡宜兴路上捡到的,想着“有用”就留了下来,当天凌晨,姚某需要运送绿色植物进昆山,但是车辆没有办理货运车辆通行证。为了躲避电子抓拍,自作聪明的姚某就把该块磁铁吸附在自己车辆的前车牌上。这个“拙劣”的手法最终还是没有逃过交警的火眼金睛。

目前,姚某因使用变造的机动车号牌的违法行为被处10日行政拘留,并处罚款3000元,同时根据《驾驶证申领和使用规定》被一次性记12分。

警方提醒:每位驾驶人驾车出行前务必检查车辆情况,确保车牌无污损、遮挡,不能故意变造车辆号牌,或者使用假号牌、套牌,否则难逃法律追究。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家