引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 天笑)昨天下午,苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明专题调研苏州市扫黑除恶专项斗争工作,苏州市委常委、政法委书记徐美健主持召开专题工作座谈会,副市长、苏州市公安局局长江海等出席。

刘乐明、徐美健一行首先走访慰问了苏州市扫黑除恶专项斗争实体化工作专班,对前期全市扫黑除恶深挖彻查工作给予肯定。在随后召开的专题工作座谈会上,市委政法委分管负责人通报了苏州全市扫黑除恶专项斗争中查处涉黑涉恶“保护伞”和腐败问题相关工作情况;有关部门座谈交流了扫黑除恶专项斗争中贯彻落实“一案三查”工作情况及下一步工作措施和建议。

刘乐明要求,要提高政治站位,进一步深化思想认识,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。要加强协作配合,进一步增强工作合力,政法机关发挥专业优势、巩固高压态势、努力转化为胜势,市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,将问题线索逐一见底。要完善工作机制,优化政法机关和纪检监察机关案件线索快速移送、反馈机制,确保涉黑涉恶问题线索优先办理、处置到位。要推进综合治理,围绕群众的获得感和满意度,顺应苏州发展阶段和特征,在扫黑除恶斗争中体现出苏州特点和苏州经验。

徐美健要求,今年是扫黑除恶“攻坚治根”之年,也是承上启下之年,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”和背后腐败问题是今年专项斗争主攻方向,要从完善工作体系、优化工作机制、加强工作统筹等方面下功夫,纵深推进苏州市扫黑除恶专项斗争深挖彻查和“一案三查”工作。要以完善工作体系为着力点,进一步提升深挖彻查责任意识。要以优化工作机制为着力点,进一步提升案件打击与“破网毁伞”工作结合度。要以加强工作统筹为着力点,进一步深化对黑恶势力“保护伞”延伸打击的工作布局。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来