引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州小将任嘉懿再次入选国家男足U15(2004年龄段)队伍集训名单。  □市体育运动学校供图

  苏州小将任嘉懿再次入选国家男足U15(2004年龄段)队伍集训名单。  □市体育运动学校供图

苏报讯(苏报融媒记者 凌欣炜)日前,中国足协公布了最新一期国家男足U15(2004年龄段)队伍集训名单,苏州小将任嘉懿作为该年龄段国家队常客,再次入选。近几年,苏州青少年足球人才不断涌现,已经有多位小将入选国家少年队集训。

据了解,任嘉懿是姑苏区盘溪中心小学选送的足球苗子,进苏州市体育运动学校训练已有五年多,曾入选中超联赛青少年足球发展项目——长安福特·未来之星,远赴英国进行为期半个月的交流训练。教练吴军称赞他脚下技术、个人力量、跑动速度等综合实力较强,是球队中的绝对主力。司职左前卫的他还曾代表苏州03至04年龄段,拿过江苏省精英赛冠军。目前,任嘉懿已经随集训队前往欧洲进行海外拉练,备战2019年亚少赛。

记者从苏州市体育运动学校了解到,继国脚吴军之后,苏州足球曾经有一段长达近20年的沉寂期。近年来,随着苏州经济文化的发展,尤其是苏州足球人注重基础训练,注重校园足球,后备人才不断涌现,已经有多名球员入选国家集训队或进入中超、中甲成为职业球员。此前,苏州小将周敬哲、胡浩宇、王玮、谭靖波等曾先后入选男足国少集训队;各级女足国字号队伍内都有苏州培养的运动员,例如国家队红队何维、国家队黄队李梦雯等。此外,苏州也为职业俱乐部输送了大批后备人才,谭靖波已经正式入选江苏苏宁足球俱乐部,王玮已成为上海绿地申花的一员。

近年来,苏州校园足球火热开展,逐渐成为培养优秀后备人才的平台。校园足球与青训中心接轨,培养出大批接受过系统专业训练的球员。这种人才交替涌现的局面,为将来苏州本土的高级别职业足球俱乐部人才储备播下了种子。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里