引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)近日,吴江盛泽一休闲浴场发生一起失窃案:钥匙明明在顾客身上,但存放在更衣柜里的贵重财物却不翼而飞。更衣柜安装的全部是“安全系数更高”的电子锁,更衣室里也有工作人员看守,“浴室大盗”如何偷走浴客财物?

据受害人张先生介绍,他在浴场消费后到更衣室准备穿衣服,打开衣柜后发现,上衣内侧口袋里的1万元现金竟然不见了。“钥匙一直在我身上,更衣柜门也没有被撬的痕迹,里面的钱怎么会没了呢?”洗浴中心检查半天也没发现任何线索。张先生无奈,只得向盛泽派出所报警。

警方从近期外省市类似案件类推,此案极有可能利用解码器技术开锁。经过反复比对视频监控,民警发现案发当天早上7时许,有两名形迹十分可疑的男子先后从洗浴中心大门出来,驾驶一辆轿车迅速离开了现场。

很快,一名服务人员认出了嫌疑人并向警方提供了一条重要线索。事发当天早上6时许,服务人员看到两名男子从休息大厅下来,其中一位光头男子穿着浴袍走进洗浴区转了一圈,四处张望了一下后来到更衣室。谨慎的服务人员随后跟了进去,但巡查了一遍后,看柜门都锁得好好的,也就没在意。

掌握线索后,53岁的刘某便进入了警方的视线。办案民警马不停蹄,寻线追踪,最终锁定刘某和另外一名嫌疑人张某在扬州仪征落脚。随后,盛泽警方奔赴仪征,在当地警方的配合下,先后将刘某、张某抓获归案。

到案后,刘某供述,刑满释放后的他觉得靠打工赚钱过于辛苦,“要想富,走险路”,于是和狱友张某一起,在浴室偷盗更衣柜。他们佯装成顾客,先后流窜至宜兴、镇江、盛泽等地浴场,多次利用解码器开锁盗窃,窃得手表、现金等共计5万余元。案发当日,两人互相掩护,刘某负责开锁,张某负责望风,打开衣柜盗得钱款后便迅速逃离了现场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里