引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)“比原来快了20分钟。”昨天10点23分,市民邹一飞一家在金庭镇政府站点下车时说。他们乘坐的公交快线11号原为公交69路,经调整为大站快线车后于昨天起正式运营。

69路原是苏州市区最长的一条公交线路,此前日均发送乘客1万多人次。为优化线网布局、提高乘客出行效率、降低驾驶员劳动强度,有关部门经调研论证后,对该线路进行了改造提升。同步调整为快线10号并于昨天起运营的还有原公交505路,即市区次长公交线路。冒雨赶来“尝鲜”的有70岁的乘客谭国庆,他于昨天8:50从金门路站上车前往梅园,对于公交出行他提了个建议:从木渎站到东山、西山段方向乘客多、公交线路少,希望能增加班次,让这段路程的出行更方便。

吴中区公共汽车有限公司副总经理邱帆介绍,昨天快线11号运营平稳,共发班54圈(往返)。

从高峰时段的运营来看,平均一圈比之前用时至少减少40分钟。为了满足该线路乘客的出行需求,在站点调整时对金庭镇区站点全部保留,途经重要的换乘节点、大客流集散点也予以了保留,撤销的站点则是客流相对较少的,并且有替代线路、换乘方便的,“对这条线路上的大部分乘客的出行需求没有影响。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳