引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  坍塌的驳岸。  记者 程茉摄

  坍塌的驳岸。  记者 程茉摄

本报讯(记者 程茉)高新区马浜花园内有一条小河,河岸边的空地一直用来停放居民的私家车。2月12日晚上,一段驳岸突然坍塌,有车辆已有半个轮子悬空了。

昨天,记者在马浜花园89幢北侧看到,一段约30米的驳岸不见踪影。断裂处泥土塌落,上面铺着水泥砖块的路面有一部分已呈悬空状态。目前,整条驳岸已被人用围栏围了起来。

据附近居民称,这段驳岸坍塌的时间大约是当天晚上7点15分。当时并没有发出很大的声音,也不清楚是谁第一个发现了险情,并通知了大伙。停在这里的十多辆车很快被赶来的车主开走了。“太危险了,有的车半个轮子已经悬空。”

马浜花园物业的吴经理告诉记者,物业工作人员大约7点半赶到了现场。当时只剩一辆白色轿车还停在那里。车头挨着河道一侧,车辆前半部分的地面下沉明显。情况非常紧急,可车主不在家中,物业只能使用工具把车拖到了安全地带。如果再晚一点,车子就有可能失去平衡掉入水中。

吴经理推测,发生坍塌的原因,一是驳岸老旧,加上近期雨水密集,驳岸基础水土流失;二是这里长期用于停放车辆,地基不堪重负。实际上,马浜花园正在进行小区改造,驳岸部分也在改造计划内,并且已在施工中。只是还没来得及进行到89幢那一段。

至于这段驳岸什么时候能修复,吴经理说:“枫桥街道非常重视这件事,已经联系了专业的公司。不过,给驳岸打根基需要抽干河水,施工没有那么简单,修复的过程会长一些。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳