引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)市民张女士来电询问,她通过招聘考试,从江苏盐城来到苏州高新区某单位就职,因还没买房,她的户口一直挂靠在单位集体户头上。眼看儿子今年到了入学年龄,为此想了解一下,家长是集体户口的小孩,能否直接申请进入苏州当地小学?

记者从苏州高新区教育局了解到,根据《2018年苏州市义务教育阶段学校入学工作意见》,父母或其他法定监护人具有本市户籍(含集体户口),但无合法固定住所的本市户籍适龄儿童入学的,可以持户口证明和实际居住证明、婴儿出生证、预防接种证等相关材料,到户口所在地的教育行政部门报名,由当地教育行政部门统筹安排公办学校就读。非本市户籍适龄儿童,如果父母或其他法定监护人为挂靠用工单位的集体户口,还需要提供申报集体户口的材料,例如与集体户口所在单位签订的劳动合同、社保证明等等。

教育部门提醒家长,最好通过苏州当地新闻媒体,以及苏州教育官方自媒体推送,关注最新入学政策,如有疑问向当地教育部门及时咨询。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳