引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)前两天,市民李先生因身体不舒服,来到苏州市中医医院就诊。挂号时,他发现这里收取的挂号费是15元。在他的印象里,其他医院的门诊挂号费都是12元。为啥市中医院的挂号费要贵3元钱,这个价格究竟是医院自行制定,还是经过市物价部门核准的?

记者从苏州市中医医院及市卫生健康委了解到,根据国家扶持中医发展的要求,在制定价格改革政策时,《苏州市公立医院医药价格综合改革实施方案》(苏价费字〔2015〕116号)专门设立了中医辨证论治费(即原挂号费)项目,价格适当高于西医诊断检查费。其中,三类普通中医辨证论治费比三类普通西医诊查费价格高3元,因此目前市中医医院收取的是15元,苏大附一院、市立医院等收取的是12元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳