引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)怀疑丈夫出轨,陈美丽通过闺蜜找“黑客”查丈夫,没想到陷入“连环套”,被闺蜜以各种理由骗了29万元。

事因是陈美丽突然感觉丈夫不大对劲,一直早出晚归,手机不离手,对自己也冷淡了。难道是有了外遇?内心敏感的她产生了怀疑,陈美丽找到认识多年的好友小贾,倾诉内心的苦闷并求助:“你认识的人比较多,能不能找人查查他的微信聊天记录?”

没过几天,小贾推荐了一名广东“黑客”,可以通过手机号码查位置、调取微信聊天记录,不过,查一次要付1000元。为了找出真相,陈美丽毫不犹豫通过微信转了1000元给“黑客”。几天后,“黑客”给出了结果,虽然没有告诉陈美丽丈夫的聊天记录,但是查出了陈美丽丈夫有两个微信小号。因为继续调查需要加钱,陈美丽毫不犹豫转了1200元。

没多久,“黑客”告诉陈美丽,她的丈夫和“小三”不仅在市区租房,而且也在找“黑客”查陈美丽。陈美丽非常愤怒,决定要“捉小三”,并转账2万元给好友小贾多找点人动手。

然而,陈美丽还没来得及“抓小三”,“黑客”就因查询个人信息被捕,即将面临法律的严惩。小贾告诉陈美丽:只要你出“钱,黑客就能帮你把所有责任承担掉。”担心受牵连的陈美丽前后几次转账共计5万元给小贾,让她支付“封口费”给“黑客”。

不断的转账让陈美丽意识到自己被骗了,虽然她向小贾表示过质疑,但是小贾却威胁说:“你想让自己查老公的事情搞得人尽皆知吗?”不断的威胁让陈美丽整天提心吊胆。小贾心知陈美丽已经被深深套牢,变本加厉以承包工程缺钱等理由多次向陈美丽借钱。短短几个月时间,陈美丽心力交瘁,被骗29万元,最终选择报警。

近日,张家港市检察院依法以涉嫌诈骗罪、敲诈勒索罪对小贾提起公诉。

(文中人物均为化名)(本文感谢张家港市检察院 郭俊成支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里