引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)致富道路千万条,合法当是第一条,妄图“走捷径”“抄近路”,极有可能付出惨痛代价。近日,姑苏公安分局金阊派出所就处置了一起案值百万的诈骗案件,报警人钱先生和他的两位朋友中了“快速捞金”的圈套。

接到报警后,金阊派出所开展侦查,根据钱先生等提供的信息很快锁定嫌疑人肖某,并将其抓获归案。据肖某交代,他在一场牌局中结识了偶尔做“垫资”的张先生,便萌生了以高息回报为幌子、套取垫资资金的想法。肖某自称是某银行的审计部负责人,专门负责贷款审批,因而有很多客户资源,恰巧需要40万资金放贷,如果张先生愿意投资可以获得4000元的利息回报。张先生听闻十分动心,当场转账40万。肖某也没有让张先生失望,当天就归还40万本金,利息还比说好的4000元多给了1000元。

张先生喜出望外,自以为找到了一条发财的路子,在肖某第二次开口时,马上联系了好友孙先生一起投钱,转给了肖某60万。这一次,肖某并没有按约定当天归还本金、支付利息,还称另外需要40万进行第三笔交易。为了打消张先生的疑虑,肖某甚至出示了所谓的信用报告和房本、车本。在肖某的一再忽悠下,张先生联系了钱先生投了这40万现金,于是又中了招。

目前,犯罪嫌疑人肖某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。警方提示:在日常的金融活动往来中,一定要有防范意识,不要被高额回报所诱惑。在选择客户时,一定要设法弄清对方的真实身份,实地考察,确认无误后还要签订合同,同时履行必要的手续,不要轻易相信客户提出的垫资要求,别只惦记着高额利息,疏忽了别人正在盯着你的本金。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里