引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 钟巍)苏州太湖新城的建设是苏州城市发展战略的重要组成部分,也是苏州抢抓长三角一体化发展契机提高苏州中心城市首位度的重要布局。苏州规划部门近日对太湖新城板块城市综合体项目进行规划方案公示,这一综合体的建成未来将为板块注入新的活力。

据了解,吴中区太湖新城塔韵路东侧、天颜路北侧的4个地块已经被拍下,地块总面积达149064.2平方米,未来这四个地块将被打造成新的城市综合体。该项目计划今年5月开工,2022年竣工。

从规划公示的图片来看,此次公示的建筑由三大部分组成:10万平方米商业,5万平方米五星级酒店和酒店式公寓,9万平方米办公场所。其中最为核心的商业服务地块预计将打造成综合体项目,包含商业、酒店/公寓式酒店、写字楼等多种业态,业态中还将包含一座IMAX影院。该综合体靠近苏州湾,有亲水码头、观景平台等自然景观,地块南接天鹅港景观带,地理位置较为优越,交通方面近西环高架、绕城高速,距地铁4号线苏州湾北站仅约500米,这个城市综合体建成运营后,将给太湖新城板块带来更丰富的业态和活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳
立夏后的五月天