引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,苏州市委副书记、市长李亚平赴部分金融机构进行调研,强调要紧扣防范金融风险、服务实体经济、提升开放水平等重点任务,全面做好新形势下金融工作,为苏州市推动高质量发展走在最前列提供有力支撑。

李亚平一行先后来到建设银行苏州分行、东吴证券、太平洋保险苏州分公司,实地了解金融机构发展情况。在建行苏州分行,李亚平参观了创新实验室创新展示馆,详细了解了普惠金融服务实体经济发展、苏州市房屋租赁信息监管与服务平台建设、“互联网+不动产抵押登记”等金融创新项目,对建设银行长期以来对苏州市经济社会发展表示感谢。来到东吴证券,李亚平仔细查看了信息系统监控中心,听取了相关情况汇报,对东吴证券近年来取得的良好发展成绩表示肯定,希望东吴证券积极抢抓科创板机遇,深挖苏州优质创新企业资源,为全市深入实施创新驱动发展战略作出突出贡献。在太平洋保险苏州分公司,李亚平参观了服务大厅和微信作业中心,深入了解公司在服务实体经济、保障民生、服务“三农”、护航“走出去”发展等方面的经验举措,对公司为苏州经济社会发展作出的积极贡献表示赞赏,希望公司进一步创新思路举措,努力在更多领域取得突破发展。

在调研中,李亚平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要指示精神,认真做好“六个稳”工作,更好发挥金融在苏州推动高质量发展走在最前列的重要作用。要进一步畅通服务渠道,优化金融供给,发展直接融资,加大对实体经济的服务力度。

要稳妥防范金融风险,加大非法金融活动专项整治力度,坚决防范重点行业企业风险,不断优化苏州市金融生态环境。要深化金融改革,创新思路举措,积极抓住各类试点和战略的机遇,提高苏州金融开放水平。

苏州市副市长王飏,苏州市政府秘书长周伟参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳
立夏后的五月天