引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳 宋洁婷 陶赟婷 通讯员 张玲 赵瑗婷)昨天是一年一度的元宵节,为了丰富课余生活,加深孩子们对传统文化的认知,苏城不少小学组织了丰富多彩的元宵节活动,让孩子们在体验和游戏中感受传统节日的快乐。

元宵节当天,西交利物浦大学附属学校的孩子们快乐过元宵节。小学部的同学们在假期里制作了折纸灯笼、手绘灯笼、卡通灯笼,还有利用废旧环保材料制作的元宵花灯。幼儿园部的孩子动手和外教一起做元宵。

高新区文星小学昨天开展了“文星娃闹元宵”活动。学校的“星光大道”上大红灯笼高高挂,一盏盏花灯讲述着斑斓的民俗风景。大道长廊上方悬挂着苏灯社团所有师生们的作品。

昨天,东中市实验小学在学校党支部和团支部的带领下,党员、团员老师带领东旭娃走进夕阳红敬老院,陪老人们度过一个温馨的元宵节。

“万家灯火夜如年,正月十五齐团圆”的热闹景象昨天在苏州市大儒中心小学附属幼儿园内呈现。大班孩子们身穿传统喜庆服,头戴民俗娃娃头,手递福气包,声传祝福语,喜迎全园小朋友的到来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里