引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 叶永春)车子租给汽车服务公司后,定位车辆的GPS信号就消失了,没多久,租金也断付了。这时,车主们发现,这家汽车服务公司人去楼空,负责人也联系不上,而他们的豪车,竟被“抵押”了出去,不知所终。昨天本报报道此事后,有车主说,他们当中有人接到了陌生人来电,让他们准备好钱赎车。

昨天,又有多位车主来到相城区的活力岛,看到“昆山小阿牛汽车服务有限公司”的办公场所依旧大门紧锁,负责人李某也还是联系不上。车主们更急了,担心拖延的时间一长,找回车的难度会加大。

当初李某交给车主吕先生的承诺书上,称他的车被“抵押”给王先生了。于是,吕先生再一次联系王先生,希望能协商解决。不过王先生不同意见面,在电话中说车已不在他手上。他说李某给他造成了损失,他只有看到钱,才愿意和车主谈。根据之前李某提供的信息,曹先生了解到爱车在一家二手车公司。昨天他又来到该公司,但并未找到他的奔驰车,“可能被藏在哪边的地库里了”。他电话联系该公司老板,老板说会到场与他见面,但他等了近一个小时,老板并未如约现身。

还有部分车主对记者说,当他们还在打听爱车的下落时,各自接到了陌生人来电,说知道他们的车在哪,让他们准备好钱去赎。我把车租出去拿“到的租金也才几万元,却要我拿十万元去赎车,还说拿到了钱才带我去拿车。”车被“抵押”,车主并不知情,“赎金”又这么高,加上对对方不熟悉,暂时还没有车主愿意赎车。

除了向公安机关报案,涉及到此事的车主们还准备到法院起诉。受车主们委托代理此案的江苏优路律师事务所律师丁慧娟分析后提出几个可疑点。她说,该汽车服务公司与车主约定的月租金普遍较高,大多超过万元,有的高达25850元;租车协议签订的时间相对集中,大多在2018年8月至2019年1月期间,很多租金只支付了两个月就停了;涉事车辆普遍价格高,豪车多;车辆GPS定位信号消失,车辆集体“失联”;事后有陌生人电话通知车主支付大笔金额赎车,“赎金”在数万至数十万元不等。由此可怀疑有一开始就设局诈骗的故意。丁慧娟说,她希望车主们早日拿回车辆,但眼下联系不上李某,没法确定李某与持有车辆的人员是什么关系,也很难去调查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里