引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)为引导金融资源更好地服务苏州市实体经济转型升级,苏州市财政局日前面向市区范围相关金融机构、企业和其他单位,申报2019年省普惠金融发展专项资金。

据介绍,2019年度江苏省普惠金融发展专项资金共有九项。其中,贷款风险补偿、担保业务风险补偿、政府性融资担保公司设立奖励、区域性股权市场挂牌奖励、股权投资基金引导奖励、信贷和企业专项资产证券化项目奖励,均由企业单位向所在区财政局报送申请材料,由区财政局初审后汇总报送市财政局,市属金融企业直接向市财政局报送申请材料。苏州市财政局将委托第三方机构对申报材料实施专项核查。科技型中小企业贷款风险补偿资金池、支持地方金融体系建设资金奖补、政府资产证券化项目奖补政策,应由各区财政局通知本级相关主管单位,收集汇总相关材料,并向市财政局申请奖励资金。

财政部门表示,苏州市财政局将会同相关部门对申报主体信用情况进行筛查,存在重大失信行为的企业不得申报省财政普惠金融奖补资金。相关金融机构、企业和各区财政局应将申报材料于3月底前报送至市财政局。

据悉,江苏省普惠金融发展专项资金由省财政厅设立,综合运用以奖代补、业务奖励、费用补贴、风险补偿等方式,鼓励开发符合小微企业、三农、科技创新等方面需求的专项金融产品,引导市、县(市、区)政府、金融机构以及社会资金支持普惠金融发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳
立夏后的五月天