引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强 通讯员 顾建明)前天,一名女孩在同里古镇参加闹元宵活动时,不慎与其家人走散。吴江交警同里中队民警发现上述情况后,主动把小女孩送回家中与亲人团聚。

当晚是元宵夜。同里古镇景区的闹元宵活动引来八方游客和本地居民前往观看。当晚,大量游人不断涌向景区,景区及其周边处处人头攒动,这给同里景区及其周边地区的交通秩序带来了不小的压力。同里交警中队未雨绸缪,当天白天就开始在景区巡逻执勤,下午五点半后,中队全体警力更是加强了对景区各主要入口的指挥疏导工作。就在游人们热闹地观看舞龙、舞狮、打连厢等闹元宵表演时,正在景区南大门执勤的中队民警邵士炎却发现有一名小女孩哭着朝他走来。邵警官马上上前安慰她慢慢说不要急。

一问,原来这个小女孩是当地爱心小学的一年级学生。当晚晚饭后她跟着

爸爸来到景区里看热闹。但由于街上游人实在太多,一不小心跟她爸爸走散了。机灵的小女孩记着大门口有警察叔叔在执勤,就转身往回走去找警察叔叔,这才发生了上述一幕。

了解情况后,邵警官试着询问小女孩爸爸的手机号码,可小女孩因为心里紧张,一下子说不清爸爸的号码,但她知道自己家就租住在附近的一个小区。

邵警官一边安慰着小女孩,一边带着她来到附近的几个小区寻找。当走到朱家浜二区时,小女孩终于认得了回家的路。民警立即把女孩送到家中。

就在此时,一名男子神情紧张地向石牌楼执勤点的警务人员求助,说自己的女儿不见了。问清情况后,警务人员告诉该男子,其女儿已经由同里交警护送回家了。该男子半信半疑,急匆匆赶回家里。当看到自己女儿已平安到家时,该男子激动地握着民警的手连声道谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里