引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑 通讯员 田佳霖)日前,吴江八坼派出所值班室响起一阵紧促的电话铃声,值班民警拿起电话,电话传来两个稚嫩小孩的声音,“有小偷,有小偷……”民警说,接到报警后浑身一激灵,脑中马上浮现出两个小孩被小偷挟持的画面。可继续追问情况,电话那头却没有回应。

情况紧急,民警赶紧回拨,却发现手机号已停机。事不宜迟,民警马上对这个手机号进行调查。通过手机号信息查询,民警将调查范围初步锁定在城南批发市场。派出所通知路面巡逻警力,分组进入市场排查。民警一路走访询问,最终找到了来电手机的主人,向其询问家中是否进了小偷,但手机主人对此并不知情。

随后,手机主人找到他的两个儿子。看到平安无事的兄弟二人,民警提起的心终于放下。在向两个孩子询问具体情况时,二人互相推诿,都说是对方报的警。民警这才知道,原来是兄弟二人在玩“抓小偷”的手机游戏时起了争执,于是弟弟就用早已停机不用的手机打了110报警,“准备让警察叔叔来抓走哥哥”,电话刚接通,弟弟就把手机扔在一旁没管,继续跟哥哥玩游戏。民警接到电话时听到“有小偷”的声音,其实是玩得正酣的兄弟二人正在游戏中“抓小偷”。

对于兄弟二人的行为,民警和孩子的父亲当场对他们进行了批评教育。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里