引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 余杨)昨天,苏州市住建局公布了2018年四季度及春节前建筑施工安全生产与文明施工检查情况的通报。154个在建项目接受了检查,18家公司被市住建局通报批评,8名项目经理被记分处理。

为确保岁末年初施工安全及春节期间安全生产,苏州市住建局于1月2日至15日开展了2018年四季度及春节前建筑施工安全生产与文明施工检查,重点检查了工程建设参建各方安全生产主体责任落实情况;特种作业人员持证上岗情况,工人教育培训及安全技术交底情况;建筑起重机械设备安装、拆除、验收、使用和维保情况;施工现场环境综合整治、扬尘控制、文明施工及围挡公益广告的落实等情况。

本次检查共检查项目154个,其中房建项目52个,装饰、立面整治、修缮改造项目10个,市政工程32个,轨道交通项目60个。检查发现,大部分项目安全生产保证体系齐全,安全生产责任制基本落实到位,安全生产管理总体保持平稳受控状态。但仍有部分项目存在参建各方责任主体安全生产履职不到位,施工现场安全防护不规范、不标准、不到位,文明施工管理水平不高,扬尘控制措施不到位等问题。

经评定,苏州市住建局对9个项目的18家施工和监理公司进行了通报批评,对8个项目的8名项目经理进行了记分处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水