引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨晚,苏昆演出的新版《白罗衫》首次亮相台湾舞台,再次在宝岛掀起“昆曲热”。从15年前的青春版《牡丹亭》,到如今的新版《白罗衫》《义侠记》《玉簪记》,在两岸昆曲人的共同努力下,昆曲这门有着600多年历史的古雅艺术,在当代得到了极好的传承和发扬,也见证了两岸同胞的文化情缘。

图为新版《白罗衫》演出剧照(图片由江苏省苏州昆剧院提供)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳