引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 天笑)昨晚,苏州市公安局不忘初心·牢记使命“双五十”评选活动揭晓。苏州市委常委、政法委书记徐美健,江苏省公安厅副厅长程建东,苏州市人大常委会副主任温祥华,苏州市副市长、市公安局局长江海,苏州市政协副主席程华国等出席。

“双五十”评选活动负责人介绍,为总结固化经验,打造特色品牌,塑造公安形象,激励队伍士气,营造积极进取、担当有为的浓厚氛围,同时充分发挥先进典型的示范引领作用,充分展示苏州警队的优良作风形象,自去年11月起,苏州市公安局组织开展全市公安机关2018年度十件大事、十佳项目、十优机制、十强战法、十美瞬间等“五个十”评选活动,和队伍建设十佳党建品牌、十佳警队、十佳民警、十佳辅警、十佳警嫂等“五十佳”评选活动。

其中,“8·27昆山反杀案”警方认定正当防卫获评全国法治典型、公安机关牵头“331”专项行动推动全市火灾形势平稳向好、“六星科技·纵横警务”擘画苏州智慧公安新蓝图、苏州公安警营开放日携手百万市民共筑平安家园等苏州公安在2018年独立或牵头完成的社会影响大、群众关注度高、具有标志性的大事、亮点,成功入选“十件大事”。

2018年,全市公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,实现了全市社会大局更加稳定、打防犯罪更加精准、安全监管更加严密、科技支撑更加有力、执法服务更加高效、队伍活力更加彰显的目标,全市社会治安满意度、公安队伍满意度分别达到95.5%和95.3%。

部分在苏党的十九大代表,省党代会代表,全国全省人大代表、政协委员和相关部门单位负责人应邀出席;省公安厅相关处室负责人、全市公安系统相关负责人参加了揭晓仪式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥