引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 范易)为切实提升依法履职能力,近日,吴中区人大常委会专题学习了《苏州市吴中区人民代表大会议事规则》(以下简称《议事规则》),标志着吴中区人大常委会2019年度“每月学法”活动正式启动。

新的一年,吴中区人大常委会在谋划全年重点学习任务和重点工作的基础上,制定了“每月学法”制度。根据制度要求,区人大常委会每月集中学习一部法律法规,通过领学、专家授课等形式,力求将学习计划内的每部法律学深研透,并做到学以致用,使“每月学法”活动取得实效。

本次学习的《议事规则》,是吴中区人大常委会最新拟定的一项规则,在不久前召开的区四届人大三次会议上获得通过。与会人员系统学习了《议事规则》,并展开了交流讨论。

据悉,今年的“每月学法”活动安排学习的法律还有《监察法》《水污染防治法》《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》等,都是和当月区人大常委会工作议题紧密相关的法律法规。“每月学法”活动的开展,不仅为开展执法检查、审议相关议题等提供法律知识储备,也将进一步浓厚人大机关的学习氛围,提升机关干部的法律素养。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥