引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)昨天,苏州市检察工作会议召开。苏州市委常委、政法委书记徐美健出席会议。

去年,全市检察机关紧扣苏州改革发展大局,凝心聚力服务中央、省、市委决策部署落地落实,全力以赴推动平安苏州建设,深耕细作法律监督主责主业,破立并举推动司法体制改革向纵深推进,坚持党建引领,各项工作亮点纷呈、成效突出。其中,苏州检察机关以过硬的专业素能与先进的司法理念妥善处理了“昆山反杀案”,树立了社会是非善恶标准,推动公众对正当防卫开展热烈讨论;转隶后各项工作打开新局面,依托公益诉讼,及时介入生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护等领域,得到市委、市政府领导和广大群众的认可;依托苏州人才集聚优势,精心培育专业化办案团队和精英人才,涌现出央视“年度法治人物”王勇、全国检察机关“双先”表彰集体一等功吴江区检察院等一大批先进个人和集体。

徐美健要求,要密切与市、区扫黑除恶专班的协作配合,把握好“时效度”,在“深挖根治”方面下功夫,在法律政策适用准确的前提下做到快捕快诉,在攻破新类型、隐蔽性及群众反应强烈的黑恶犯罪上取得新成效。要突出法律监督,强化检察监督职能,不断提升敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督的能力水平,确保宪法法律得以正确实施。要深化公益诉讼,深入推进公共利益保护,以公益诉讼为有力抓手,让法治成为苏州核心竞争力的重要标志,打造更加优质的检察产品,提升检察贡献度。要以改革为契机,进一步打造过硬检察队伍,要进一步坚定改革方向、增强改革信心、保持改革韧劲,不断巩固提升司法责任制改革成效。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来