引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  《都挺好》剧照,背景为平江路。  (图片自都挺好官微)

  《都挺好》剧照,背景为平江路。  (图片自都挺好官微)

据引力播(苏报融媒记者王可)“《都挺好》里石天冬的私房菜馆在苏州哪里,好想去”“《都挺好》这部剧苏州味好浓啊,预言一下,石老板(杨祐宁饰)的店马上要成粉丝打卡地了吧”……近日,正午阳光新剧《都挺好》开播,因为讲的是发生在苏州的故事,不少苏城市民都在剧中发现了熟悉的地标和景点,平江路、同德里、山塘街、东方之门、国金中心纷纷入镜。其中,男二号石天冬(杨祐宁饰)开的私房菜馆成粉丝们热议的话题,这家店到底在苏州哪里?昨日姑苏区平江街道大儒巷社区工作人员向记者透露,这家私房菜馆就在他们辖区,并且随着电视剧的热播,已经有粉丝“摸”过去了。

《都挺好》是一部关于亲情、爱情的家庭题材剧,聚集了姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露等实力演员。剧中提到的“原生家庭”“职场危机”等种种问题非常贴合当下,具有现实意义,一经开播就火速圈粉。

因为讲述发生在苏州的故事,平江路、同德里、山塘街、东方之门、国金中心等纷纷入镜。其中,男二号石天冬开的“网红”私房菜馆“食荤者”,正是位于姑苏区大儒巷的翰尔园。只是,为了拍摄需要,剧组把店名给改了。

据店长李岩婷回忆,2018年1月,《都挺好》的外联制片在走了平江路的多家饭馆后,最终选择了他们店,原因是与人物石天冬的性格特征比较吻合。于是,剧组开始了为期两天的包场拍摄。“那两天,姚晨、杨祐宁、倪大红在我们饭店都有戏份,剧组还请来了评弹演员唱苏州评弹,给演员们做讲解。虽然店里头在安静地拍摄,店外却有很多慕名而来的粉丝在门口拍照。”

李岩婷说,跟《都挺好》剧组的合作相当愉快。因为拍摄需要,剧组人员要将店内的部分设施、场景进行重新布置,难免会拆卸和涂改,但他们将改动的地方一一进行拍照、登记,并在离开前将饭店恢复原貌。“工作人员们做事很认真,三位主演也都很好,没有架子,还跟我们工作人员合影、聊天,问我们苏州有啥好吃的。”李岩婷还笑着说,最近这部剧正在热播,他们整个饭店都在追剧,回忆当时拍摄时的美好时光。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开