引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 沈燕)近日,由中国社会科学院法学研究所和中国社会科学院社会科学文献出版社主办的《法治蓝皮书·中国法院信息化发展报告NO.3(2019)》新闻发布会暨中国法院信息化研讨会在京召开。

《智慧审判“苏州模式——千灯方案”深度应用电子卷宗实现无纸化办案》入选蓝皮书,并纳入国家智库报告。

近年来,基层法院受理案件数持续高位运行。为此,2018年4月以来,昆山法院以千灯法庭为试点,推动审判流程再造,实现无纸化网上办案,形成了可复制、易推广的智慧审判“苏州模式——千灯方案”。该方案运行以来,昆山千灯法庭共受理案件2189件,结案1958件,人均月结案44.5件,同比上升40.1%,平均审理周期缩短6.6天,审判质效有了明显提升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥