引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)随着消费理念的更新,我国游客的保险意识逐渐增强,很多人会在出游前购买旅游保险,适应游客多样化需求的险种也应运而生。近日,平安与携程共同推出的一项保险在常见综合旅游保险的基础上,增加了针对坐错高铁或坐过站的保障。

业内人士表示,乘坐高铁已成国内游的主流交通方式之一,虽然高铁准点率高,但游客出现迟到、坐错车、坐过站等情况的频率,却远超坐飞机时出现此类情况的频率。所以,旅游保险增加这方面的保障,有利于降低游客的风险和损失。通过携程平台预订高铁游相关产品的游客,在选购“平安携程境内畅游保险”后可以获得这项新保障。游客因坐错车次、坐过站而产生用于返回原定目的地的额外车费(车票座席等级不高于原车票),可获得实际产生费用的70%的赔付。相关统计数据表明,旅程延误、变更是游客遇到最多的意外情况,也是旅游保险赔付的大头。携程发布的《2018年度旅游意外险投保与理赔报告》显示,从理赔案例的数量看,旅程延误、旅程变更类的最多,其次是医疗、财务损失等类别。从理赔金额看:旅程变更类的案例占比为46%,其次是旅程延误类,占比35%,以上两项合计占比高达81%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低