引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王可 通讯员 顾少华)为深入推进姑苏区“四类行业”专项综合整治行动,连日来,平江街道综合行政执法大队积极排查辖区餐饮店。在日前的一次整治行动中,执法人员遇到了一份“奇葩证明”。

执法人员在牛角浜32号沙县小吃店核查相关经营证照时,店主亮出了一份“苏州市姑苏区市场监督管理局”署名盖章的《通知》。《通知》内容为:由于该经营单位无法在网上进行年报,现经人工年报,同意继续合法经营。

看似这份《通知》内容合规合理,但平江街道综合行政执法大队一中队副中队长朱金一凭借敏锐的观察和多年的执法经验,初步判定这份“证明”有问题,可能存在“猫腻”。一方面,他引导当事人到中队,稳定对方的情绪;另一方面,请工商部门鉴定“证明”真伪。

经工商部门确认,该“证明”系伪造。该小吃店主透露,自己原以为有了这份“证明”便等于吃了定心丸,可以逃过执法,将它认为是一条“生财之路”,现在感到非常后悔。执法人员立即联系公安部门,以私刻公章为由,将他移送公安。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中