引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报记者 陶冠群

众多旅游目的地精彩亮相,特色文旅展示令人目不暇接……进入2019苏州国际旅游展现场,仿佛置身于一个文旅大集市,天南海北任你神游。

此次展会为期3天,设置了境内外目的地区、旅游产品销售区和现场消费体验区三大主题展区。其中,境内外目的地展区又分人文苏州游、品质境内游、境外深度游三大板块,让人不出苏州就能看世界。300余家参展商为苏州市民送上最新最全的旅游资讯,并准备了近千条优惠旅游线路供大家选择。

畅游苏州乐趣多

在人文苏州游展区内,苏州本地四市六区的旅游机构围绕文旅融合的主题,以“全域旅游”为核心,充分展示了本区域不一样的旅游新风貌,让钟爱周边游的人们有更加多样化的选择。

灰色的“城墙”巍峨而立,“虞山门”三个大字赫然在目,常熟市的展位仿佛一个微缩古城,吸引众多市民驻足,虞山尚湖生态游、乡村湿地游和沙家浜红色体验游等特色产品也颇受观展者的关注。吴江区震泽丝绸小镇展馆内,定胜糕等特色美食和蚕桑主题的文创设计展传达着“震泽心意”,向宾客们发出游览邀请。坐拥众多山水资源的吴中区则重点展示了一批生态环境优、服务品质佳的旅游民宿等产品,还推出了“太湖之春旅游节”特色线路。

神州大地风光美

在品质境内游展区,江苏除苏州之外的省辖市展示了当地的旅游资源和特色产品。广州、桂林、成都、宁波、黄山等国内热门旅游目的地也都来苏参展,广州古城游、珠江夜游、桂林——北海之旅、天府慢生活、霍尔果斯跨境游等特色旅游线路在展会现场一一呈现。富有岭南风情的粤剧表演、极具蜀风雅韵的川剧变脸秀、精妙的长嘴壶茶艺表演、优美动人的刘三姐歌谣和淮剧演出等轮番上演,让观展市民领略到我国各地丰富、浓郁的地方文化。

家住园区的黄女士带着3岁的儿子来逛展会,看到不少有兴趣的内容。她告诉记者,她和几个好友都是“吃货”,所以打算下半年一起去广州旅游,来一趟地道的粤菜美食之旅。“孩子还小,带他游玩的话,自驾去浙江挺合适的,找个特色民宿住几天就很惬意。”

大千世界任你游

近年来,越来越多的苏州人走出国门游世界。在展会主办方组织的苏州出游市场分析报告会上,同程旅游海外目的地营销总经理王澜霏做了题为“从互联网大数据看中国出境游发展”的演讲。据她介绍,同程旅游基于互联网大数据所做的“苏州出境游客人群画像”显示,苏州的出境游客中,女性占57%,男性占43%。从旅伴人员构成来说,三代同行、阖家出游的比例最高,占总量的25.3%;与之相对应的,位列“苏州人最喜爱的出境游目的地”排行榜前十名的都在亚洲,日本、泰国、越南分列前三名。看好苏州的出境游市场,来自日本、韩国、阿根廷、斯里兰卡、摩洛哥、拉脱维亚等国的海外旅游机构的代表应邀来苏参展。

马来西亚旅游局上海办事处组织了10家马来西亚旅游机构联合参展,该处市场部经理叶舒馨说,此次参展旨在为2020马来西亚旅游年计划启动预热,联合展团带来的旅游产品涵盖文化古迹、生态之旅、亲子之旅、教育投资、海岛度假等类别,希望苏州的朋友喜欢这些最具文化特色和旅游体验性的产品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首