引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)昨天,2019年全国现代五项青少年U系列赛首站在苏州工业园区独墅湖体育中心举行,来自全国各地的271名青少年选手参与其中。

2019年全国现代五项青少年U系列赛由中国现代五项协会主办,苏州市体育局承办。竞赛项目包括游跑两项赛和激光跑游三项赛,男子和女子均分为U19、U17、U15、U13、U11共5个组别。

现代五项比赛被称为最艰难的运动项目,对选手的综合能力要求非常高。游跑两项赛中,跑步距离为800米,游泳距离为100米;激光跑游三项赛中,跑步距离是2×400米,射击距离为5米,射击命中次数2×5发命中,游泳距离100米。

比赛持续两天,昨天进行的是各组别游跑两项赛的比拼。全国现代五项青少年U系列赛首次走进苏州,小选手们报名踊跃。据了解,有一百八十余名游泳小将通过苏州市游泳协会报名参加比赛。此外,还有来自儿体校的专业运动员,江苏省第十九届运动会的参赛选手范申杰、曹梦佳等也报名参赛,竞争激烈。今天,独墅湖体育中心的场地上还将进行各组别激光跑游三项赛的比拼。

全国现代五项青少年U系列比赛是国家体育总局为了发现和培养优秀体育人才、跨界选材,普及推广青少年体育,促进形成良好的赛事文化和体育文化而创立的比赛。今年全国现代五项青少年U系列赛本年度共设两站,除苏州站之外,4月还将在溧水进行第二站。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳