引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“十年磨一剑”,带着苏州特有的早春湿润和现场参与者的澎湃热情,昨天,2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松正式鸣枪开跑,3万名追风者在欢呼声中跑进春天。

历经了十年发展探索,苏州环金鸡湖国际半程马拉松已经成为全国为数不多的半马金牌赛事。

  来自世界各地的3万多名马拉松爱好者在金鸡湖畔为爱奔跑。  记者濮建明摄

来自世界各地的3万多名马拉松爱好者在金鸡湖畔为爱奔跑。  记者濮建明摄

苏州小伙跑出个人最好成绩

9点36分,来自埃塞俄比亚的阿卜杜·恩德里斯率先冲过了终点,用时1小时06分08秒,他说,他是第一次来中国参加半马,此次获得第一名非常激动。

1分44秒后,来自苏州本地的俞晓逸获得了亚军。这位24岁的小伙子已经练习跑步十余年,每天都会进行将近20公里的跑步训练。他说,这次半马他跑出了个人最好成绩,对这个结果十分满意。之后,羊小军以1小时10分15秒获得季军。

女子组方面,来自浙江的23岁女孩潘红获得冠军,用时1小时19分20秒,第二、三名分别由张芷瑄和瑞瑞以1小时25分45秒和1小时28分58秒夺得。

今年的金鸡湖半马还为苏州籍跑者设置了组委会专项奖励,男女前三名均可获奖。

金色亮点促成本届金马魅力

今年金鸡湖半马的十岁“生日跑”上,还迎来了两位特殊的跑者,来自瑞士的斯塔尔德·克劳德和来自奥地利的鲍姆加特纳·马库斯,他们担任了本届赛事1:45配速段的官方配速员,成为金鸡湖半马有史以来第一次为大众跑者服务的外籍“兔子”,这些配速员身背配速旗,头戴兔耳朵,构成了赛场上的别样风景。

助力公益慈善是赛事延续多年的传统,今年组委会联合了北京向荣公益基金会,共同为赛事募集了6万元善款,并联合园区教育局一起,对苏州定点帮扶的贵州铜仁地区部分学校进行定向捐赠。

招牌赛事成为“城市名片”

十年来,金鸡湖半马在多方的努力探索下获得了全国万千跑者和行业的广泛认可。与“金鸡湖龙舟赛”“金鸡湖帆船赛”同为园区三大品牌赛事,受广大体育爱好者青睐。随着影响力不断扩大,这三大赛事已经逐渐成为各自行业赛事的标杆,成为城市形象的“名片”。

随着苏州奥体中心开业,园区申办国际级和国家级赛事的硬件基础进一步提升。首届冰壶世界杯、国足热身赛、足协超级杯等A类赛事的成功举办,也进一步擦亮了园区名片,推动了园区体育产业的发展。

本报记者肖瑶

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳