引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)CBA常规赛进入尾声,季后赛席位的争夺也愈发激烈。昨晚,苏州肯帝亚队坐镇主场,大胜福建队,成功锁定季后赛。

昨晚的比赛是肯帝亚在常规赛阶段的最后一个主场比赛,双方打得火药味十足,两队冲突不断。首节肯帝亚处于落后,之后肯帝亚在拉杜利察的带领下,紧追比分,半场时,肯帝亚队以46比50落后。

赛后的采访,主帅贝西诺维奇表示,上半场比赛球员过于紧张,发挥并不出色,下半场队员心态放松后篮板球、进攻端等方面都做得很好。

的确,在下半场,球员们完全逆转了势头,无论是进攻还是防守都呈现出攻击性,尤其是拉杜利察,他发挥出色,全场独砍43分。最终,肯帝亚以110比91大胜对手。

本轮过后,肯帝亚队、吉林队以24胜21负的相同战绩暂列第九、十名,领先第十一名的浙江队一个胜场,领先第十二名上海和第十三名的广州队两个胜场,成功锁定季后赛名额。

  肯帝亚成功锁定季后赛席位。  记者倪黎祥摄

肯帝亚成功锁定季后赛席位。  记者倪黎祥摄

赛后新闻发布会上,贝西诺维奇表示,上一场对阵八一以及“本场对阵福建的比赛对于我们来说至关重要,若这两场比赛输掉了,我们可能就要和季后赛说‘再见’,所以本场比赛球员们面对的不光是身体上更多是心理上的挑战。”

贝西诺维奇还称赞易立,作为队长,总是在关键时刻展现出斗志。认为他在赛场上是连接整个队伍的核心,在防守端的作用比进攻端更明显。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
联合国:防止大规模杀伤性武器扩散取
春暖花开吸引如织游人
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考