引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

要找工作或者换工作的小伙伴们看过来,3月11日起,江苏省属事业单位招考开始报名啦。本次共有164家单位参与统一招聘,要招625人,快看看有没有适合你的岗位。

本次招聘无户籍限制,共有164家单位参与统一招聘,招625人。现代快报记者粗略统计,其中八成岗位进编。从招聘需求来看,这次招聘要招的人才类型很多,既有教师类岗位、也有信息技术人才岗位;既有管理岗位,也有一线工作人员。

现代快报记者查看岗位信息表发现,此次招聘总体来看,学历要求并不高。480个岗位中,有257个岗位本科生可报,还有49个岗位大专学历可报。不过,有不少岗位需要有工作经验,希望招来的人立刻就能上手。比如,“法学类专业人员须有2年及以上三甲医院医患沟通中心工作经历”“具有5年及以上交通工程设计与管理经历”。

此外,部分岗位有特殊要求。比如,江苏省检察官学院要招1人从事法律教育工作,要求法律类的硕士研究生及以上人员报考,工作地点在句容茅山,还要求最低服务期限为5年。还有一些岗位点明要做“体力活”。南京博物院 “展陈灯光设计”岗位要招一名研究生,在“其他说明”一栏注明“需要登高作业,适宜男性”。江苏省电子信息产品质量监督检验研究院(江苏省信息安全测评中心)要招1名安全性能检测工程师,主要承担安全性能检测工作,但同时还“需要搬运大型样品仪器”。大家报名的时候,一定要看清楚所有条件。

■提醒 3月11日起网上报名,4月20日笔试

此次招聘实行网上报名,时间为3月11日—3月15日,报名网址为江苏省人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)的“江苏人事考试服务”栏目。考生要求年龄在18周岁以上,35周岁以下(1983年4月1日至2001年3月31日之间出生)。应聘科级管理类岗位(管理岗位七级和八级)或中级专业技术岗位的,可放宽至40周岁;对年龄有特殊要求的,以岗位表中写明的为准,年龄计算方法不变。其中,“专业”条件按《江苏省2019年公务员考试录用专业参考目录》设置。

本次考试有四个城市设置了考点:南京、无锡、徐州、盐城。需要给大家划重点的是,此次招聘笔试时间为4月20日上午9点开始。而南京、南通等城市日前也陆续发布事业单位招聘公告,笔试时间也是4月20日上午,也就是说,这些与省属事业单位是同时笔试的。所以,到底报考哪家事业单位,考生们可要考虑清楚了。(徐苏宁)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳