引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网3月11日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚维州参议院通过法案,允许警方无需经过法庭命令,有权直接提取15岁或以上犯罪嫌疑人的DNA样本。

据报道,维州政府表示,目前仍有5.5万起未结案件没有匹配到犯罪嫌疑人DNA,通过这项法律具有关键意义。

维州警方及紧急服务厅长内维尔表示:“我们赋予警察提取DNA的权力,这样他们可以快速、高效的锁定和起诉犯罪嫌疑人,还能降低犯罪率,打击惯犯。”

据悉,维州州长安德鲁此前也曾表示,在获得警方首席专员阿仕顿关于解决犯罪率高的方案反馈后,需要这项法律的援助。

1月,墨尔本发生留学生遭奸杀的事件后,关于推动这项法律通过的呼声再次高涨。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳