引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日本政府多位相关负责人透露,为应对强制征用二战劳工审判的原告变卖日本企业财产的情况,日本政府制定了上调关税等约100项对应措施。

韩国《中央日报》11日援引日本时事通信社报道,日本政府多位相关负责人称,如原告们变卖日本企业的财产令企业受到实际损失,日本政府将发动相应的报复措施。

韩国受害劳工举行集会抗议。 海外网 资料图

去年10月30日,韩国最高法院判决新日铁住金(日本钢铁公司)向二战期间被强征的4名韩国劳工每人赔偿1亿韩元(约合61万元人民币)。去年11月29日,又对二战期间被迫从事强制劳动的韩国原被征劳工等向三菱重工索赔的2起诉讼作出判决,勒令三菱重工作出赔偿。韩国围绕二战强征劳工的一系列判决,引发了日方强烈不满,两国矛盾不断升级。

据报道,原告律师团在1月向韩国法院申请扣押新日铁住金在韩国国内的资产后于本月7日以三菱重工业为对象向法院提出了同样的申请。据悉,对于扣押新日铁住金的在韩资产命令已经被批准。

时事通信社报道称,日本政府正在讨论的对抗措施约有100项,如上调关税、中断部分日本产品供应、限发签证等。

但是,报道指出,在对抗措施实施之前,需要考虑的事情还有很多。因为现在讨论中的对抗措施不仅对韩国不利,对日本同样是打击,因此日本政府内部也出现了不同的声音。

中断氟化氢出口的方案就是其中的一项。在韩国半导体制造公司中,制造半导体中所需的纯度为99.99%的氟化氢几乎全部依赖日本企业,但是韩国生产的半导体也有很多出口至日本,因此日本也不可避免将受到打击。

时事通信社还报道称,对于此事的方针是在考虑是否符合世贸组织(WTO)协定和对日本经济有何影响后再确定采取何种措施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首