引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,省委常委、市委书记周乃翔赴太仓市调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略叠加机遇,放大沿江临沪发展新优势,拓展对德合作新空间,以“1221”重大项目建设为契机,助推产业转型,提升城市能级,增强核心竞争力,加快建设经济发展更加高质、城乡发展更加协调、生态环境更加优美、社会治理更加有序、人民生活更加幸福的现代田园城市,为苏州高质量发展走在最前列作出更大贡献。

今年以来,太仓市正大力推进“1221”重大项目建设,包括一座娄江新城、两个大学校区、两个文旅项目和一所研究院,其中娄江新城规划总面积50平方公里,位于太仓主城东部,西工大太仓校区、西交利物浦大学太仓校区即将启动建设,复星文旅项目加紧实施。周乃翔实地察看“1221”重大项目进展,深入了解新城规划、校区建设、文旅业态、交通网络等情况,强调要以新发展理念统领新城建设,以更高站位、更宽视野、更大格局做好空间布局,充分发挥沿江临沪叠加优势,主动融入长三角一体化发展,打造充满活力的现代田园新城,构筑太仓高质量的新增长极。周乃翔还来到西工大太仓长三角研究院,详细询问载体建设、人才引育、科研创新等情况,希望研究院不断创新军民深度融合体制机制,加速人才团队入驻。他表示,苏州将以开放态度、改革思路支持研究院做大做强,充分激发科研人员创新活力,构筑人才聚集的新高地、科技创新的新引擎、成果转化的新平台。

太仓中德创新园是太仓对德合作的主阵地。创新园依托西工大航空领域的人才优势、上海航空制造业的辐射优势、精密零部件的制造优势,培育发展通用航空装备产业园。周乃翔详细了解产业园建设及项目入驻等情况,要求切实抓住产业转型升级契机,优化产业布局,提升产业层次,抢占先发优势。太仓博泽汽车部件有限公司从事先进汽车部件的研发生产。周乃翔进车间、看产线,希望企业扎根苏州,为本地企业的智能化改造提供更多解决方案,苏州将一如既往为企业发展营造良好的营商环境。

在娄东街道柳园社区,周乃翔认真聆听社区党建工作介绍,对社区以党建引领创新社区治理的做法给予肯定,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥广大党员先锋模范作用,从人民群众关心的事情做起,把基层党建工作做得更富特色、更有成效。

太仓市依托社会综合治理联动中心,实现“一个平台高位协调,一个号码服务社会,一个App管理城市”,确保社会治理事项第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决。周乃翔详细了解平台运行模式及网格管理构架,询问民情民意梳理及矛盾纠纷化解的具体做法,现场察看指挥调度系统的实时运转状况,并就平台互联互通、数据分析等问题,同工作人员深入交流。周乃翔指出,加强和创新社会治理,是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障。要进一步整合资源,用好信息化手段,加强基层基础建设,切实通过联动机制实现社会治理相关单位的数据汇聚、指挥集成、力量整合,打造共建共治共享的社会治理格局,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市委常委、秘书长俞杏楠,市有关部门及太仓市负责同志参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了