引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  跑友为“金马”点赞。  记者濮建明摄

  跑友为“金马”点赞。  记者濮建明摄

本报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天,中国田径协会举办了2018中国马拉松年度新闻发布会,会上发布了《2018年中国马拉松年度报告》(以下简称“《报告》”),同时公布了2018中国田径协会特色赛事及等级赛事评选结果。苏州“金马”连续三年斩获“金牌赛事”,常熟半马获评“铜牌赛事”和“最美赛道”特色赛事。

《报告》显示,2018年中国境内举办马拉松及相关运动规模赛事(800人以上路跑赛事、300以上越野赛事)共计1581场。马拉松及相关赛事自2015年以来持续快速增长,相比于2017年的1102场,2018年马拉松场次同比增长了43.46%,累计参赛人次583万。2018年中国马拉松年度总消费额达178亿,全年赛事带动的总消费额达288亿,年度产业总产出达746亿,对比去年增长了7%。

2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松获评“金牌赛事”,这也是苏州“金马”连续三年获评“金牌赛事”。2018苏州国际女子半程马拉松暨女王跑·苏州站获评“银牌赛事”,2018常熟国际半程马拉松获评“铜牌赛事”。此外,中国田径协会还评选出了包括红色文化特色、民族民俗特色、自然生态特色、最美赛道特色在内的120个特色赛事,常熟国际半程马拉松连续第二年获评“最美赛道”特色赛事。

近年来,马拉松赛事在全国各地蓬勃发展,引领了全民健身的新时尚。苏州举办的各项马拉松赛事,不仅在市民中掀起健身热潮,更吸引了周边地区甚至全国各地的马拉松爱好者。马拉松“赛事对展现城市魅力、推动全民健身、拉动产业消费、弘扬体育精神有着独特的作用,而举办一场优质的马拉松赛事也是一座城市综合实力的直接体现。”苏州市体育局局长周志芳表示,今后我市将在办好优质马拉松赛事的基础上,不断提升体育公共服务水平,激发全民健身热潮,以踏实稳健的步伐迈向国际体育文化名城。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳