引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “甜蜜吧”空白展板上被人涂鸦,有的写满了污言秽语。  记者 吴涛摄

  “甜蜜吧”空白展板上被人涂鸦,有的写满了污言秽语。  记者 吴涛摄

本报讯(记者 吴涛)园区白塘植物园里,挂出了一排排便利夹,有意结缘相亲的青年男女可以将自己的信息夹在此处。因而被许多人称为“甜蜜吧”。昨天,《姑苏晚报》96466新闻热线接到市民蒲女士反映称,有人在“甜蜜吧”里便利夹上直接涂鸦,其中有不少是污言秽语,不堪入目。

蒲女士说,上周日,她带着孩子到白塘植物园玩。路过“甜蜜吧”,意外发现那儿挂着的便利夹底板上涂得乱七八糟的。凑上去一看,许多文字看了让大人都要脸红。蒲女士赶紧拉着孩子离开了那里。蒲女士觉得,“公园管理方应该尽快把这些‘污言秽语’涂掉”。

昨天下午,记者来到了这片设立将近一年的“甜蜜吧”,这里分男孩信息区和女孩信息区,据说周末活动时青年男女或者是他们的家人会在便利夹上介绍各自的情况和寻找对象的要求。然而,在女孩信息区一侧,有数十块便利夹上被人写上了字,多为不雅内容。这些字有的是用黑色的记号笔写上去的,也有的是用硬物刻上去的,十分醒目。记者注意到,离开“甜蜜吧”几米远就是一个儿童乐园。不时有走过的游客远远地看到便利夹上文字饶有兴致凑近前来,却很快摇着头走开。游客王女士说,本来到公园里逛逛,挺好的。一见到那些下流话,实在不舒服。

在白塘植物园物业管理处,值班经理孙先生告诉记者,这事让他们也很头疼,往往是刚清除干净,一回头又有人给涂上了。孙先生说,碰到天气好,碰到周末,来这里玩的人挺多的,公园里的保安要管也管不过来。“即使是远远看到有人凑在那儿,保安也很难分辨他们是不是在乱写乱画的。有时候,赶过去‘捉’了个当场,我们也只能批评教育一番。可是,‘捉’不到的是大多数,毕竟我们公园是开放式公园,24小时都能进来。”

孙先生说,写在便利夹底板上的字很多是用记号笔写的,他们用各种办法尝试清洗,都擦不掉。这一次,看来只能先安排工作人员用贴纸暂时遮挡一下,接下来再与社工委联系,尽快找出一个有效办法来。当然,孙先生更希望个别游客能够自律,别再做那些没素质的事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手