引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺)3月2日,《姑苏晚报》刊发了《救救这个16岁的花季女孩》的新闻。苏州市第五中学一名高中生曹佳蕾突患急性粒细胞白血病,学校为她发起了爱心捐助倡议。经过一周时间,许多爱心企业和市民纷纷施以援手。昨天,一场爱心捐助仪式在五中校园举行,20多万元善款送到曹佳蕾父亲手中。

3月初,五中一千多名师生员工发起了首次捐款,募集8万余元。昨天参加爱心捐助的有华贸中心10万元、中建三局三公司华贸中心项目部2万元、中建三局一公司华贸中心项目部2万元和南通二建华贸中心项目部2万元,以及爱心人士的9万余元。华贸置业总裁王洪轮现场表示将继续尽力帮助曹佳蕾渡过难关。

曹佳蕾父亲感动地接过了这份沉甸甸的爱,并向五中赠送了“关怀备至 大爱无疆”的锦旗。记者了解到,曹佳蕾下周将开始第二期化疗。在捐赠仪式上,曹佳蕾的老师、同学都为这个坚强的女孩加油。“捐款大大减轻了巨额医药费的负担,并给予了曹佳蕾精神上的极大鼓舞。”曹佳蕾父亲说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量